Dienstag, 30. September 2014

Ein Traum aus Zuckerschaum: Schwarzwälder Kirsch Küsse

Schön, dass du heute meinen Blog besuchst :) Als Belohnung gibt es heute was leckeres...

nein...ich lüge...

etwas richtig richtig unwiderstehlich Leckeres!!!



Schwarzwälder-Kirsch-Küsse
Zutaten für ca. 36 Stück:
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 325 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 350 g Schlagsahne
  • 1 Glas (350 ml) Sauerkirschen
  • Fett und Mehl für die Form
  • Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung der Küsse:

1. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. 50 g Schokolade fein reiben. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade und Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne zum Teig und unterrühren. 
2. Ca. 2/3 des Teiges in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
3. Form waschen, trocknen und 12 Mulden erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Restlichen Teig in die gefetteten Mulden verteilen und ebenso backen. Kirschen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 
4. Eiweiß über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Je eine Kirsche auf jeden Muffin setzen (Eventuell übrigbleibende Kirschen anderweitig verwenden). Je einen großen, spitzen Baisertuff daraufspritzen. 
5. 200 g Schokolade hacken. 250 g Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade zufügen und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig Schokoguss auf den Baiserhauben verteilen. Trocknen lassen.

das Rezept ist von lecker.de

Also, viel Spaß beim Nachbacken, bis bald

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