das Wochenende war voll, aber das Wetter war toll!! :)
Ich habe gebacken:
ich habe die Schnecken mit Vollkornteig gemacht, deshalb sind sich nicht besonders aufgegangen. Das Rezept ist jedoch für Weizenmehl:
GR Quarkölteig, süß
für 15 Schnecken
Menge
|
Zutat
|
Zubereitung
|
150 g
2 EL
6 EL
1
75 g
1 Päck.
1 Prise
300 g
1 Päck.
|
Quark
Milch
Öl
Ei
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl
Backpulver
|
Bereite alle Zutaten und Arbeitsmittel vor und
beginne dann erst mit der Zubereitung! Denke auch an das Vorheizen des
Backofens.
Gebe alle Zutaten in eine Rührschüssel und knete
den Teig mit dem Handrührgerät und Knethaken. Knete den Teig nicht zu lange,
sonst klebt er.
|
etwas
|
Mehl
|
Rolle den Teig auf einem Backbrett mit etwas Mehl
aus: 35 x 45 cm.
|
Nussfüllung
für ein Rezept Quark-Öl-Teig süß
Menge
|
Zutat
|
Zubereitung
|
200 g
120 g
100 ml
|
gem. Nüsse
Zucker
Sahne
|
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die
Nussfüllung auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Die Ränder je 3
cm frei von Füllung lassen.
|
Mohnfüllung
für ein Rezept Quark-Öl-Teig süß
Menge
|
Zutat
|
Zubereitung
|
100 g
50 g
2 EL
etwas
|
gem. Mohn
Zucker
Milch
Zimt
|
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die
Mohnfüllung auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Die Ränder je 3
cm frei von Füllung lassen.
|
Vanillequarkfüllung
für ein Rezept Quark-Öl-Teig süß
Menge
|
Zutat
|
Zubereitung
|
100 g
50 g
1 Päck.
1
etwas
1 Päck.
|
Quark
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Zitronenzeste
Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
|
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die
Masse muss streichfest sein. Die Vanillequarkfüllung auf dem ausgerollten
Teig gleichmäßig verteilen. Die Ränder je 3 cm frei von Füllung lassen.
|
Nuss-, Mohn- oder Vanillequarkschnecken
Zubereitung
|
Den ausgerollten Teig locker von beiden kürzeren
Seite bis zur Mitte aufrollen.
Mit einem Messer in 1 ½ cm
dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf
ein Backblech mit Backpapier legen und etwas flach drücken.
|
Puderzuckerglasur
für ein Rezept Quark-Öl-Teig-Schnecken
Menge
|
Zutat
|
Zubereitung
|
100 g
1 EL
|
Puderzucker
Wasser
|
Puderzucker und Wasser vermengen und je nach
Festigkeit evtl. noch etwas Wasser nachgeben. Warme Schnecken mit der
Puderzuckerglasur und einem Pinsel bestreichen.
|
Und schaut mal wie das Wetter bei uns war:
Mmmh! Sieht ja fein aus!
AntwortenLöschenUnd ruft "back mich auch"! :-)
DAnke fürs Teilen!
Lg, katrin